/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Защита финансов — это защита жизненной силы существования государства

Экономика
//
11:16, 28 мая 2011
//
913

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, депутаты Верховного Совета во главе с Председателем Анатолием Каминским приняли участие в торжественном собрании, посвященном этапам становления и развития финансовой системы государства.

Краткий экскурс в историю – и вот хроника видеозаписи представила процесс формирования экономических и финансовых служб Приднестровья. В торжественной атмосфере праздника гости, в числе которых руководство республики, депутатский корпус, представители местных органов власти, судебного сообщества и прокуратуры, духовенство и общественники, адресовали сотрудникам трех профильных служб: Министерству финансов, Министерству экономики и Счетной палате – слова признательности за ежедневный труд, мудрость в принятии сложных решений и ответственность за каждый сделанный расчет. От имени депутатов Верховного Совета и от себя лично спикер приднестровского парламента поблагодарил руководство стройной системы финансов за слаженную и качественную работу, подчеркнув при этом, что ее цель сводится к повсеместному улучшению состояния экономических показателей развития народного хозяйства.

Анатолий Каминский отметил, что финансовая система развивалась в сложных  экономических условиях, которые не позволяли в полной мере реализовать потенциальные возможности государства. Но, несмотря на все помехи, финансовая система выстояла, и сегодня она функционирует на уровне подобной системы любого развитого государства.

Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский выразил признательность трем профильным министерствам за плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом. Совместными усилиями разрабатываются и принимаются законы, обеспечивающие финансовую безопасность и социальное развитие республики. Среди них прогноз социально-экономического развития государства, концепция бюджетной и налоговой политики на среднесрочную перспективу и, конечно, основной финансовый закон – республиканский бюджет.

«Сегодня бюджет составляет несколько сот страниц – он постатейно расписан, его доходная и расходная часть прозрачны. Все это позволяет нам контролировать движение финансовых средств, каждого рубля и даже копейки. Формирование бюджета – процесс очень сложный, работа скрупулезная», – сказал в своем выступлении Анатолий Каминский.

Спикер пожелал всем сотрудникам финансовой системы успехов и новых достижений. «Крепкого здоровья, семейного счастья, взаимопонимания в отношениях с коллегами, родными и близкими, достатка в доме и всего самого доброго!», – говорится в поздравительной речи.

По случаю состоявшегося юбилея Анатолию Каминскому был вручен почетный знак «20 лет финансовой системы ПМР».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×