НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Юдин: "ММЗ сохранил коллектив и оборудование завода в рабочем состоянии"

Экономика // 14:46, 27 мая 2011 // 1811

Накануне, 25 мая, возобновил производство Молдавский металлургический завод  в Рыбнице.  Это важное для экономики Приднестровья событие специально для  ИА «Лента ПМР»,  прокомментировал Депутат Верховного Совета, генеральный директор ОАО "Молдавский металлургический завод" Андрей Юдин: 

«Мы не работали практически год. И  полностью были готовы  запустить производство  с 6 апреля текущего  года.   В силу некоторых  обстоятельств ММЗ  приступил  к работе только 25 мая. В этот день   начал работать электросталеплавильный цех. На следующий день, 26 мая, начал функционировать  прокатный цех.


 За весь период  простоя нам  удалось сохранить коллектив завода.  Также мы  сумели поддержать  оборудование в таком состоянии, что практически сразу  начали работать на тех показателях, которые у завода были до остановки. Это случай беспрецедентный.  Наверное, те люди, которые связаны с металлургическим производством не смогут вспомнить аналогов.  Практически не существует заводов, которые бы после годового простоя, сразу же начали работать практически  на тех же показателях, что и до остановки.  Конечно, это удивительный результат. В нем  заслуга  первоначально  коллектива завода. Ведь  это показатель отношения людей, которые работают на предприятии,  к своему делу. Кроме того,  этот факт показывает отношение  акционеров к заводу. 


Начали мы работать, естественно,  не на полную мощность. В  первую очередь, это связано  не с техническими причинами, а  с тем, что у нас до сих пор принципиально не решены вопросы регистрации контрактов  на поставку сырья и материалов.  Их на сегодняшний день у нас достаточно, чтобы мы отработали производственную программу конца мая  и июня.  Вопрос обеспечения работы ММЗ  сырьем и материалами на июль  вызывает большое беспокойство.  Оборотные средства, необходимые для того, чтобы завод, возобновив работу,  продолжал функционировать, в июле  уже в полном объеме есть. Поэтому мы планируем  в июле выйти на полную мощность.   В период конца мая-июня выпуск готовой продукции планируется  не менее 60 тыс. тонн.  В настоящее время первые вагоны с продукцией уже готовы к отгрузке»,  - в завершение  подчеркнул гендиректор ММЗ Андрей Юдин.

Под. ред. ИА «Лента ПМР»