НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Медведев в связи с кончиной патриарха Алексия II отменил поездку в Италию

В мире // 16:04, 5 декабря 2008 // 2170
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался в пятницу на 80-м году жизни. В этой связи президент России Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Индии, выразил глубокую скорбь.

"Мы глубоко скорбим в связи с кончиной Алексия II. Это был патриарх, который всегда стремился к преодолению церковного раскола. И в том, что такое воссоединение церквей состоялось – огромная его заслуга. Выполняя свой долг, он осознавал ответственность не только за церковь, но и за всю Россию. Это тяжелая утрата и лично для меня. Мы всегда будет помнить о его мудрости и бесконечной преданности своему народу. Вечная ему память", - сообщил Дмитрий Медведев в эфире "Вестей".

Пресс-служба Кремля уже сообщила, что глава России принял решение о переносе рабочего визита в Италию, намеченного на 6 декабря. Напомним, российский президент намеревался отправиться с рабочим визитом в Италию, где должна была состояться церемония передачи России архитектурного комплекса "Подворье Русской православной церкви в городе Бари".