НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье прошла панихида об упокоении Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Политика // 10:08, 8 декабря 2008 // 2451
Вчера, 7 декабря, в кафедральном соборе Рождества Христова прошла панихида об упокоении души патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Соборное панихидное песнопение совершил архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан. Помолиться в память о Предстоятеле Русской Православной Церкви пришли президент ПМР Игорь Смирнов с супругой, передает пресс-служба главы республики.

В своем обращении к духовенству и всем православным владыка Юстиниан отметил, что именно «во времена первосветительсвта патриарха Алексия церковь заняла свое место в обществе и начала оказывать свое благотворное влияние».

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский также подчеркнул, что «Патриарх Алексий не только сохранил единство многонациональной церкви, объединяющей многие народы во многих странах, но и государственности России, помог государственным деятелям сохранить ее, как оплот православия».

Глубокую скорбь в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II выразил Игорь Смирнов.

«Он сделал много для православия, сохранил единство православной церкви не только в России, но и в других странах. Он ответил на главный вопрос - как нужно жить, служа Богу и народу», - сказал президент.

Глава государства отметил, что приднестровцы будут всегда благодарны Патриарху за то, что он сделал для Приднестровья, за то, что у нас есть настоящая православная вера.