НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Знакомимся с обновлениями Майнкрафт

В мире // 11:45, 8 ноября 2017 // 132

Minecraft – компьютерная игра, интерес к которой не угасает уже длительное время. Происходит это по многим причинам. Игра отличается неординарностью, что вызывает интерес большого круга геймеров. То обстоятельство что ее можно скачать бесплатно, тоже влияет на ее популярность.

Разработчики Майнкрафт заботятся, чтобы интерес к ней не только не ослабевал, но и возрастал. Они постоянно выпускают интересные обновления.  С очередным из них можно познакомиться, перейдя по этой ссылке. Здесь можно также скачать Майнкрафт 1.15. Оно получило название «Жужжащие пчелы». Не трудно догадаться, что в игре одну из главных ролей играют пчелы и связанные с ними игровые механики, блоки и другие предметы.

На сайте angamer.com выложен полный обзор обновления 1.15 для Minecraft. Оно почти не коснулось блоков и предметов, на что так рассчитывали поклонники игры. Большинство активных геймеров уже были знакомы с особенностями взаимодействий с пчелами, поэтому хотелось реально новых элементов. В обновлении по-прежнему присутствуют пчелы, мед, соты. Обновленным мобом выступает уже знакомая всем пчела.

 Обновление в версии 1.15 коснулось всех блоков, предметов, мобов, касающихся пчелиной темы. А конкретно, оно связано с пчелиным гнездом. Оно представлено в виде натурально генерируемого блока, который служит для пчел домом. Его также можно назвать диким ульем. Дикие ульи следует искать в цветочном лесу. Местом их расположения служит подсолнечная равнина. Каждый улей может быть заполнен медом. Также в нем могут находиться пчелы. В таком случае добыча меда и сот становится проблематичной. Находящиеся в улье пчелы непременно атакуют игрока. Поэтому взламывать блок нужно грамотно чтобы не вызвать агрессии пчел.

Существует несколько инструментов для того чтобы избежать столкновения с пчелами. «Шелковое касание» действует умиротворяющее на пчел, которые находятся в улье. Но они имеются и возле гнезда. Нейтрализации этих особей поможет установка горящего костра под гнездом. В таком случае пчелы не будут препятствовать сбору меда. Также для сбора меда и сот без помех можно воспользоваться раздатчиком.

В обновленной версии есть возможность самостоятельного создания пчелиного улья, а также собственной пасеки. Игроки пользуются очень красивым декоративным блоком пчелиных сот. Также можно скрафтить бутылочки с медом и даже целые блоки.