НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ющенко территориально расчленяет Украину

В мире // 12:20, 4 ноября 2008 // 1859
   Президент Украины Виктор Ющенко приступил к территориальному расчленению страны, - это мнение лидера Компартии Украины Петра Симоненко.
  «В Европейском суде решается вопрос о территориальной целостности Украины. Остров Змеиный — это торгово-экономическая морская граница. Также это шельф, который хранит большие запасы газа и нефти. Президент молчит, все молчат. В Румынии развернули кампанию по давлению на Украину о передаче Бессарабии Молдавии. Идет давление на Украину в части того, чтобы состоялся новый территориальный передел», — заявил политик.
  «Мы - свидетели того, что проблема “Ванко” и 13,5 тысяч квадратных километров решается не по-государственному, а так, чтобы удовлетворить интересы семьи Ющенко (которая сегодня занимается газовым бизнесом), украинских олигархов и американской компании. Речь о том, чтобы на годы забрать под контроль газовый и нефтяной бизнес, сырьевые ресурсы Украины. Не это ли показатель того, что молчание Ющенко — его согласие с тем, что происходит. Таким образом он является не президентом Украины, а наместником, выполняющим определённые задачи на территории нашей страны», — добавил также лидер КПУ.