НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Антарктиде на российской станции "Прогресс" произошел пожар.Есть жертвы

В мире // 16:57, 9 октября 2008 // 1931
В Антарктиде на российской станции "Прогресс" в жилом двухэтажном зимовочном домике произошел пожар – предает информационный канал «ВЕСТИ».

В результате возникшей стихии один из сотрудников строительного отряда, прикомандированного к личному составу станции, погиб, а двое других сотрудников получили многочисленные ушибы и переломы.

Трагедия произошла еще 5 сентября, однако рассказать об этом общественности решились только сегодня. Начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ), замдиректора Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Валерий Лукин рассказал журналистам, что причина возгорания пока не известна. В результате пожара здание станции полностью сгорело.

Лукин также отметил, что в здании на момент пожара находилось 25 человек. Четверо сотрудников проживали в других служебных помещениях станции, которые не пострадали от пожара. Остались невредимы помещения кают-компании и камбуза, дизель-электростанции и бани, медицинской амбулатории и лазарета, "теплые" и "холодные" продовольственные и вещевые склады, база ГСМ, транспортная техника, выносные научные помещения, вновь построенные объекты нового зимовочного комплекса, который начали сооружать в 2005 году.

Пострадавшие строители  проходят лечение в станционном лазарете, где они обеспечены необходимыми медикаментами. Состояние их – средней тяжести.