НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов поздравил Владимира Антюфеева с юбилеем

В мире // 13:28, 15 февраля 2011 // 1484
altИА "Лента ПМР" со ссылкой на "Ольвия-пресс" передает поздравления с юбилеем Владимира Антюфеева от Президента ПМР
                                      «Уважаемый Владимир Юрьевич!

                       Примите мои поздравления по случаю Вашего 60-летия!

Вы родились в канун Дня Защитника Отечества и, видимо, это событие определило всю Вашу дальнейшую жизнь. С ранней юности Вы знали, что будете служить Родине и ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОЛГ для Вас не просто слова. Единожды принеся присягу, Вы, как офицер и патриот, остались верны ей до конца. И никогда не отделяли свою судьбу от судьбы своего Отечества, какой бы драматической, а порой, и трагической, она ни была.

В советской Прибалтике Ваша карьера офицера МВД складывалась вполне успешно: за ликвидацию бандформирований и другие боевые заслуги Вы были удостоены Ордена «За личное Мужество». Крушение нашей бывшей единой Родины привело к тому, что прежние идеалы были преданы, растоптаны и подменены оголтелым национализмом.  Вчерашние друзья стали врагами, а те, кто выполнял свой служебный долг - были объявлены предателями. Вы не смирились и активно боролись с новым «порядком». Многим русским патриотам места у себя дома больше не нашлось, и следующим этапом Вашей жизни стал период борьбы с националистами Молдовы в Приднестровье, в пылающем войной молодом государстве, без семьи, без друзей, без привычного течения жизни и круга обычных дел, в борьбе за справедливость, за человеческие права, за будущее детей. Здесь Вы нашли русских по духу и саму Россию - сильную, вольную, гордую, братскую. Ту Россию, которую Рига, увы, потеряла.

В грозные 90-е у нашего молодого государства было очень много врагов и нам приходилось отстаивать свое право жить в тяжелых военных условиях. У нас не было права на ошибку. Не было оружия, техники, и еще многого необходимого для жизни. Но был настоящий патриотизм, была вера и воля, было неистребимое желание выстоять. И мы победили. В этом, уважаемый Владимир Юрьевич, и Ваша заслуга. Вы сумели создать и правильно организовать работу ведомства, отвечающего за безопасность государства. МГБ с честью с этим справилось тогда, достойно несет службу и сегодня. Благодарю Вас от имени нашего народа!

В день этого замечательного юбилея примите мои пожелания мира, личного благополучия, успехов в деле защиты государственных интересов нашей страны. За Вашими плечами яркое, богатое событиями прошлое. Ваш жизненный потенциал, личные качества, гражданская позиция помогут решать многие задачи, которые ставит перед Вашим ведомством  наш народ на будущее. Уверен, впереди у Вас еще много достижений.

Искренне рад, что для Вас, исконного россиянина и приднестровца, Приднестровье стало маленькой и одновременно большой Родиной: исторически сложилось так, что именно на нашей земле начинается Великая Россия. Судьба предоставила всем нам честь служить нашему приднестровскому народу, вместе с ним пройти все невзгоды, вместе с ним стать частью нашей общей Родины. Уверен, так и будет.

Счастья Вам и успехов! С юбилеем!