НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рауль Кастро отмечает динамизм в сотрудничестве с Россией

В мире // 11:47, 2 февраля 2009 // 1864

В рамках своего официального визита, Рауль Кастро присутствовал на обеде в Кремле, предложенном российским президентом Дмитрием Медведевым, сообщил выпуск новостей национального телевидения.

Российсий глава государства отметил наличие нового курса в отношениях с Кубой.Вспомнил о климете собеседований с кубинским лидером во время своего визита в Гавану в прошлом году и отметил удовлетворение от посещения Москвы Раулем Кастро, утверждая о высоком уровне существующих связей и возможностях, которые открываются в новом направлении к подлинно стратегическому характеру взаимоотношений. Также оценил очень важными подписанные соглашения о сотрудничестве. Медведев приветствовал 50-ую годовщину Кубинской революции, и пожелал здоровья её лидеру Фиделю Кастро Рус. Рауль Кастро, со своей стороны, поблагодарил Медведева от имени Фиделя и кубинского народа за его заинтересованность в углублении двусторонних отношений.

Заявил, что в сфере экономики, результаты работы Межправительственной комиссии по сотрудничеству демонстрируют широкие возможности для развития связей между двумя странами. Кроме того, отметил необходимость проведения работы по выполнению соглашений. «Это особенно похвально, что наши экономические связи консолилируются и будут расти даже в условиях глобального экономического кризиса, поэтому я уверен, что кубинско-российское сотрудничество, которое получило новый импульс, будет успешно развиваться», сказал глава кубинского государства.Он также напомнил, что Куба получала поддержку от русских людей в течение многих лет, «которая была столь бескорыстный, скромной и уважительной», и что «кубинцы никогда не забудут этот необыкновенный жест братства».

В заключение, кубинский президент высказался за русский народ и дружбу этой страны и Кубы.


Кубинское Агенство Новостей