НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Роман Худяков : ЛДПР Приднестровья проверит свои силы накануне выборов Верховного Совета ПМР

В мире // 12:21, 3 февраля 2010 // 1792
altПриднестровье готовится к выбором в городские и районные Советы народных депутатов. ЛДПР Приднестровья планирует, что за депутатские мандаты будут бороться четыре члена партии. Сегодня основная задача – обеспечить соблюдение законности и правопорядка в ходе проведения выборов. Партия ЛДПР ожидает и готова к накалу предвыборной борьбы в избирательных округах. Таким образом, для нас это будет пробой сил в преддверии декабрьских выборов в Верховный Совет ПМР.

В настоящее время много дискутируют по поводу необходимо ли вносить в действующую избирательную систему изменения. Я, как председатель партии ЛДПР, компетентно заявляю, что в Приднестровье необходимо переходить либо на смешанную систему выборов, либо пропорциональную. Именно этого же мнения придерживается лидер партии ЛДПР России Владимир Жириновский.

Смешанная, либо пропорциональная система выборов не позволит превратить Верховный Совет некое подразделение бизнес-структуры. Кроме того, это возможность привлечь к выборам людей, у которых нет денег на избирательную кампанию, например молодежь. Сегодня практически все народные избранники входят или во фракции, или в депутатские группы, потому что понимают - это выгодно и для них самих, и для их избирателей. Кроме того, всегда лучше, когда тебя окружают настоящие единомышленники, однопартийцы, которые способны помочь провести законодательную инициативу, нацеленную на избирателей, то есть, спокойно и целенаправленно заниматься тем, что и должен делать любой депутат.

К сожалению, бывает так – человека выбирают, а он потом приходит к своим избирателям и разводит руками – мол, ничего не мог сделать. А когда есть партия, ей доверена власть, люди через 5 лет идут на очередные выборы и могут определенно сказать – стала их жизнь лучше или нет, и в результате этого сделать выбор. Члены партии ЛДПР гарантируют избирателям, что на протяжении всей депутатской деятельности работа на избирательных участках будет проводиться оперативно и результативно. Мы соберем полную информацию об избирательных участках, избирателях, их социальной структуре, о проблемах, которые требуют принятие незамедлительных мер.