НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!» глубоко скорбит о кончине замечательного журналиста Владимира Масленникова

В мире // 22:15, 21 октября 2009 // 2332
Ушел из жизни главный редактор республиканской газеты «Приднестровье» Владимир Серафимович Масленников…

Совсем недавно Владимир Серафимович принимал поздравления по случаю 15-летия газеты.  Не так давно он предстал перед приднестровцами как «Человек года-2008», удостоенный этого звания за особые заслуги. А год назад он в составе журналистского десанта побывал в братской республике Южная Осетия и по горячим следам написал книгу «Да воздастся…» о героической борьбе гордого народа против агрессоров, пытавшихся поставить его на колени.

altВладимир Масленников был удостоен звания «Заслуженный журналист ПМР» под номером №1. За выдающиеся заслуги награжден высшей наградой ПМР - Орденом Республики, а также Орденом Почета, медалями «За трудовую
доблесть», «Защитнику Приднестровья», нагрудными знаками «За оборону Приднестровья», казачьей медалью «За веру и верность» и другими наградами. В 2008 году был удостоен звания «Человек года» в области журналистики. Лауреат конкурсов «Лучший журналист года», обладатель премии «Виктория», дипломант международной литературной премии имени Юрия Долгорукого, международного конкурса «Русский мир».

В памяти Приднестровцев Владимир Серафимович навсегда останется журналистом с большой буквы, образцом высочайшего профессионализма, ответственности, принципиальности и мужества.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!»  глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Владимира Серафимовича. В дни когда «ПРОРЫВ!» находился в тисках жесточайшей информационной блокады, редактор и журналист Масленников, демонстрируя верность принципу свободы прессы, публиковал правдивые материалы о нашем молодежном движении и партии. Это вызывало глубокое уважение прогрессивной молодежи. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким этого замечательного человека. Его кончина – невосполнимая утрата для Приднестровья.