НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!» выражает соболезнования родным и близким Владимира Турчинского

Общество // 12:57, 16 декабря 2009 // 2136
altС глубокой скорбью восприняли в Приднестровье весть о смерти известного спортсмена и телеведущего Владимира Турчинского.

Молодежь России и Приднестровья знала Владимира Турчинкского, как мастер спорта по дзюдо, а люди старшего возраста, как чемпиона СССР по американскому футболу в составе «Московских медведей».

В середине 1990-х годов он участвовал в телешоу «Бои гладиаторов» под прозвищем Динамит. Участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты World's strongest man. Установил рекорд «Книги Гиннеса», протянув левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус сто метров. С 2003 года Владимир Турчинский был президентом Российской профессиональной лиги силового экстрима.

Кроме того, Турчинский вел ряд телепрограмм, в частности, «Фактор страха» и «Фактор страха-2» на НТВ, «Самый сильный человек» на канале «Спорт». Обладая замечательным чувством юмора, он вел передачу «Смех без правил», а так же «Убойная лига» на ТНТ. Был ведущим программы о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь». Снялся в нескольких фильмах, которые пользовались популярностью у зрителей разного поколения.  Молодежь Приднестровья считала его своим кумиром, образцом для подражания.

В нашей памяти Владимир Турчинский  навсегда останется спортсменом с большой буквы, образцом высочайшего профессионализма, ответственности, принципиальности и мужества. Память об этом человеке и гражданине России навсегда останется в сердцах ММК-НДП «ПРОРЫВ!».

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» выражает соболезнования родным и близким Владимира Турчинского. Мы скорбим вместе с ними!!!


Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин