НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Биньямин Нетаниягу: Палестинцы обязаны признать Израиль государством евреев

В мире // 12:39, 26 августа 2009 // 1781
altГлава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу 26 августа утром встретится в Лондоне со специальным представителем президента США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом. Британская газета «The Guardian» сообщила накануне: на этой встрече Нетаниягу и Митчелл обсудят новый план, который разрабатывается в Вашингтоне и в Иерусалиме.

Согласно неназванным источникам, на которые ссылается газета, Израиль согласится на замораживание строительства в поселениях, а США в ответ ужесточат санкции против Ирана. Реализация нового плана, по словам источника, подготовит почву для возобновления переговоров между Израилем и ПА уже в сентябре.

25 августа после встречи с британским коллегой Гордоном Брауном Нетаниягу заявил: «Мы не строим новые поселения, но в то же время обязаны найти такой вариант, при котором в существующих поселениях в Иудее и Самарии люди смогут жить нормально».

Нетаниягу добавил: «Израиль сделал шаги к миру. Отклика с палестинской стороны нет, ПА отказывается возобновить диалог. Палестинцы обязаны признать Израиль государством евреев. У палестинцев должен найтись мужественный лидер, который скажет это своему народу».

Портал ISRA.com