НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Биньямин Нетаниягу: вряд ли Тегеран остановит работы по созданию ядерного оружия

Новости // 13:51, 4 марта 2010 // 1399
Глава правительства Биньямин Нетаниягу 3 марта выступил в Кнессете на специальном заседании, посвященном первой годовщине выборов в стране. Премьер отметил: условия для возобновления переговоров с палестинцами давно созрели, но ПА неоправданно и без всякой причины до сих пор отказывалась от диалога.

Нетаниягу коснулся иранской ядерной проблемы. По словам председателя правительства, только острые и парализующие санкции смогут заставить режим аятолл отказаться от ядерных амбиций. Пока таких санкций не видно на горизонте. Без жестких шагов, отметил Нетаниягу, вряд ли Тегеран остановит работы по созданию ядерного оружия.

Говоря о возмущении палестинцев, арабского мира и играющих им на руку США и европейцев включением Пещеры патриархов и могилы праматери Рахели в список объектов еврейского национального наследия, Нетаниягу подчеркнул: нет намерений менять порядок совершения молитв и статус-кво в этих святых местах. Однако само это наследие – стержень, фундамент существования еврейского народа, то, что его притягивает к этой земле уже почти четыре тысячи лет.

Премьер пообещал, что в ближайшие недели кабинет начнет обсуждение основных параметров бюджета на 2011-2012 годы.

Портал ISRA.com