/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сегодня Ален Делон отмечает юбилей

Сегодня Ален Делон отмечает юбилей

Общество
//
16:24, 8 ноября 2015
//
1132
Как сообщает ИА "ТИРАС", сегодня исполняется 80 лет кумиру двадцатого века известному французскому актеру Алену Делону. 
Наибольшую известность приобрёл после фильмов «На ярком солнце» (1960), «Рокко и его братья» (1960), «Леопард» (1963), номинирован на «Золотой глобус» как «самый многообещающий новичок среди мужчин». Обладатель премии «Сезар» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история» (1984). Офицер ордена Почётного легиона.

Актёр пользовался большим успехом у советских женщин; его имя в массовом сознании стало нарицательным.
 

В последнее время актер живет один на своей вилле в Швейцарии в окружении собак. Ален Делон говорит, они понимают его лучше, чем люди. От интервью актер отказывается принципиально. Теперь его жизнь овеяна легендами и мифами еще больше, чем раньше. В кино снимается очень редко, выбирает только особенные роли. Одна из последних — пародия на самого себя. Во Франции хорошо известна манера Делона говорить о себе в третьем лице, что он и продемонстрировал, сыграв Юлия Цезаря в очередной серии "Астерикса".

Актер эпохи, и целая эпоха - в нем; сердцеед, эталон красоты, любящий отец. На вопрос, какую жизненную роль он считает главной, Ален Делон отвечает искренне, сквозь слезы. И в этой почти ребяческой искренности он также по-прежнему неподражаем: "Когда-то мои друзья говорили — с ума сойти, какой персонаж, это же мог быть ты. А я думал — ну кто же такой я. На этот вопрос я так и не ответил…"


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×