/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Молдове больше всего верят церкви, чем правосудиюВ Молдове больше всего верят церкви, чем правосудию

В Молдове больше всего верят церкви, чем правосудию и партиям

Общество
//
08:43, 24 апреля 2015
//
682
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на "Инфотаг", по результатам социологического опроса "Местные выборы и административные реформы", проводимый Ассоциацией социологов и демографов РМ, жители республики большего всего доверяют церкви, нежели чем партиям и правосудию.
 
Председатель ассоциации Виктор Мокану по итогам вопроса сообщил следующие данные: 23% респондентов доверяют президенту, парламенту - 25%, правительству - 27%, профсоюзам - 28%, ЦИК - 32%, представителям иностранных организаций в Молдове и полиции - 36%, армии - 41%, Академии наук - 44%, примэриям - 49%, СМИ - 50% и церкви - 71%.
 
Мокану добавил, что всего лишь 1% респондентов доверяют политическим партиям и правосудию. "Эти показатели очень тревожны и заставляют сделать не очень хорошие выводы. Ведь надо еще учесть тот факт, что летом предстоят местные выборы. Я призываю обратить внимание на эти данные, потому что ситуация - не очень радужная, и гражданское доверие к правительству и партиям уменьшается с каждым годом", - сказал эксперт.
 
Отметим, что данный соцопрос проводился с 1 по 12 апреля, в котором участвовало около 1,2 тыс. респондентов из 79 населенных пунктов страны. Погрешность в показателях составляет ± 3%.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×