НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе молодые исполнители продемонстрировали свой талант в рамках конкурса «Вперёд с Россией!»

Образование // 13:50, 26 сентября 2011 // 2686

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 25 сентября в Тирасполе  состоялся очередной отборочный тур музыкально-литературного конкурса «Вперёд с Россией!», который проводится в рамках проекта «Молодёжный центр русского языка, литературы и музыки». Инициатором проведения мероприятия такой направленности в Приднестровье при поддержке фонда «Русский мир» является Международная молодёжная корпорация «ПРОРЫВ!». 


На отборочном концерте  выступили молодые талантливые люди, работающие в разных жанровых направлениях: Дарья Братунова (эстрадное), рэп-группа «Обозрение» (rap).  Они порадовали зрителей оригинальным, живым и очень эмоциональным исполнением песен.


В  своем приветственном слове председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин отметил: «Дело в том, что без песни и без музыки человек жить не может  -   это наше естественное состояние. Я хочу сказать о том, что конкурс «Вперед с Россией!» развивается и его условия интересны вам,  как молодым исполнителям. И для нас это тоже крайне важно, так как мы заинтересованы в том, чтобы продвигались новые имена, молодые  таланты. У данного конкурса есть еще одна практическая  составляющая. В частности,   мы предлагаем  участникам, которые готовы достойно презентовать себя,  помимо тех бонусов, предлагаемых  конкурсантам в случае выхода в финал, поучаствовать в наших стипендиальных программах. Суть их заключается в том, что  мы сбиваем такие музыкальные  группы, чтобы можно было выезжать и петь перед самой различной аудиторией. Тех молодых людей, которые готовы этим заниматься,  мы будем поощрять именными стипендиями. Помимо этого проект – это  постоянная практика и возможность, как говорится,  быть в тонусе. Ведь в музыке, как и в других, сфера,  очень важная живая практика», - подчеркнул Дмитрий Соин.

 

Участница Дарья Братунова исполнила три композиции:  «Косы»,  красивую гагаузскую песню «Моё родное село», а также иностранную песню  «Carry me in your dreams». В свою очередь, рэп-группа  представила зрителям патриотическую композицию «Тирасполь» и ритмичную  «Теория гипноза». В зале царила уютная атмосфера, конкурсантов пришли поддержать их родные, друзья, творческие руководители. Всех без исключения  поразили сильные, хорошо  поставленные голоса конкурсантов, а также их артистизм и умение передать зрителю настроение песни. 

Ведущая музыкального конкурса «Вперёд с Россией!», танцовщица известного приднестровского коллектива «Sun Shine» Екатерина  Шведул, в своём комментарии корреспонденту ИА «Лента ПМР» сказала следующее:

«Мне очень приятно быть соучастником организации и проведения этого замечательного музыкального  конкурса для молодых людей. Ведь  это, несомненно, великолепная возможность проявить себя и посостязаться в яркости таланта каждого из участников. Мне, как человеку из творческой среды,  не понаслышке известно, что в сложившейся ситуации в Приднестровье  очень сложно развивать свои дарования молодым девушкам и юношам. Почему? Самая главная причина в том, что у многих нет доступа к сцене. У нас, в отличие от всех цивилизованных стран, не организовываются музыкальные конкурсы государственного значения. Нам негде показывать творческое воплощение  своих  стараний и ежедневного труда. Лишь изредка буквально 2-3 раза в год нам удаётся показать себя на сценах города и  то, если пригласят.  Но, зачастую,  о многих талантливых ребятах даже не знают и это, нередко, заставляет бросать свою творческую деятельность и заниматься более насущными вопросами. Таким образом, мы теряем целый кладезь талантов и упускаем  развитие национальной приднестровской культуры», - особо отметила в заключение Е. Шведул.

Совсем скоро состоится очередной этап отборочного тура конкурса «Вперед с Россией!», где выступит еще ряд творческих музыкальных коллективов и вокалистов Приднестровья. После чего «лучшие из лучших» встретятся на одной сцене в финальном концерте, где и будет выбран победитель  по каждой номинации музыкального конкурса «Вперед с Россией!».

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

                                    Председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин


                                     Ведущая музыкального конкурса «Вперёд с Россией!» Екатерина  Шведул

 


 

                                                                     Участница конкурса  Дарья Братунова

 

 

                                                              Участники конкурса рэп-группа «Обозрение»