НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Французская звезда эстрады Мурад выразил поддержку молодежи Приднестровья

Образование // 11:57, 15 марта 2010 // 2609
Участник «Евровидения» от Франции побывал в «ПРОРЫВе!»
В родной Франции его песни ставят на радио каждый час, потому что поклонники атаковали радио эфир.  Его популярность можно сравнить с популярностью российского исполнителя Димы Билана. Мурад, как и Дима Билан, побывал на Евровидении и после этого стал многочисленным любимцем. Сейчас звезда международного  масштаба дает серию концертов по городам Приднестровья.  В своем эксклюзивном интервью    ИА «Ленты ПМР» Мурад рассказал о своих выступлениях в ПМР, об участии в «Евровидении»  и о своем рецепте успеха.

Мурад, почему Вы решили провести тур в маленькой непризнанной Приднестровской Республике?

В Приднестровье с концертами я приехал по приглашению министерства культуры республики. Сейчас я практически закончил тут свои концерты. Я побывал во многих городах Приднестровья: Тирасполь, Бендеры, Слободзея и других. В первую очередь я  - артист. Мне не интересна политика. Для меня абсолютно не важно, признанная республика или нет. Тут очень открытые и  добрые люди. Во время выступлений мы обменивались какой-то особой положительной энергией, какой я нигде еще не встречал. Я люблю всех без исключения женщин, вне зависимости от национальности и страны проживания, но приднестровские особенно элегантны и очаровательны.

Какую роль в Вашей карьере сыграл знаменитый конкурс Евровидение?

Безусловно, для меня Евровидение – великое событие. В 2006 году я представлял на этом конкурсе Францию. Это принесло мне популярность не только в родной стране, но и за ее пределами. Совсем недавно я был в Москве, где мне удалось поработать со многими российскими звездами. Я пел дуэтом с Данко, Михаилом Боярским и Антоном Макарским.  Я исполняю песни, как на родном французском языке, так и на английском и русском. В прошлом году я снова хотел выступить, но с совсем незначительным отрывом выбрана была Патрисия Каас.

Что Вас особенно удивило в России?

Я очень удивился, когда увидел, как женщины в Сибири ходят по льду на высоченных каблуках. Это, конечно, красиво – женщина на шпильках, но я переживаю, чтобы они не упали. (Смеется)

Каков на Ваш взгляд рецепт успеха творческого человека?

Быть артистом – значит быть свободным как ветер. Творческий человек должен быть честным и открытым. Обязательно иметь план действий, четко представлять себе цель и уверенно к ней идти. И, конечно же, надо верить в себя! Особенно это касается молодых парней и девушек. Я считаю, что будущее за молодежью, будущее Приднестровья за «ПРОРЫВом!». Ваша молодежь на правильном пути!

Беседовала Маргарита Данилина


Мурад


"ПРОРЫВ!" и Мурад(в центре)

Слева направо: Мурад и Дмитрий Соин, лидер ММК-НДП "ПРОРЫВ!"