НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нежданно-негаданно…

Образование // 15:38, 10 декабря 2009 // 2274
 19 и 20 декабря в Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н.С.Аронецкой состоится премьера спектакля «Нежданно-негаданно»

В преддверии Нового года, а именно 19, 20 декабря 2009г  - года Семьи, взрослого зрителя города и республики ждет новогодний подарок в виде спектакля Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С.Аронецкой. Спектакль «Нежданно-негаданно» ставит режиссер Емиль Гажус (г. Кишинев) по пьесе Надежды Птушкиной.

Надежда Птушкина- сегодня самый востребованный драматург на российской сцене. По данным журнала "Современная драматургия" пьесы драматурга Птушкиной лидируют в российских театрах.
Да и спектакль по жанру- комедия ,которая создает впечатление легкой и светлой, может быть, немного наивной и сказочной, но главное -оптимистичной и обнадеживающей.

И как это часто бывает, окончательно все разрешится и наладится именно в новогоднюю ночь. Спектакль можно назвать типичной рождественской историей. В пьесе почти сказочным образом соединены жесткая реальность и удивительная история обретения людьми друг друга. И в ней все будет не так, как положено. Игорь оставит свою длинноногую двадцатилетнюю любовницу, ради женщины уже не первой молодости, разбитная продавщица из овощного, устыдившись, сама вернет подаренные ей сокровища, да и старушка-мама "передумает" умирать и даже впервые за годы болезни начнет ходить.Есть в нем уж совершенно "чудесные", то есть неправдоподобные, моменты, как, например, шкатулка с фамильными жемчугами и бриллиантами, оставшаяся в наследство от крепостной прабабки. Но самое главное, что все герои пьесы распрощаются со своим одиночеством и обретут настоящую семью!