НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские таможенники задержали контрабандистов

Новости // 17:21, 13 февраля 2008 // 4619
 Таможенниками Приднестровья пресечена очередная попытка незаконного провоза гражданами Молдовы огнестрельного оружия и боеприпасов. Инциденты произошли в пунктах пропуска «Дубоссарский мост» и «Вадул-луй-Водэ». Только в прошлом году дубоссарскими таможенниками было возбуждено 4 уголовных дела по факту контрабанды оружия и боеприпасов и 11 дел в связи с незаконным перемещением через границу ПМР наркотиков.

С завидным постоянством сотрудники Дубоссарской таможни обнаруживают незаявленные в соответствии с требованиями законодательства оружие и боеприпасы у граждан, перемещающихся через границу Приднестровской республики в зоне деятельности данного структурного подразделения Государственного таможенного комитета ПМР.

Очередной инцидент произошел на таможенном пункте пропуска «Дубоссарский мост» в ходе осуществления таможенного контроля над транспортным средством, следующим из Молдовы на территорию Приднестровья. Задержанный гражданин Молдовы пытался схитрить, утаив от таможенников, что в его машине помимо боевого пистолета Макарова с тремя патронами в нем, находится еще и упаковка охотничьих патронов. В деянии задержанного гражданина были усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей 185 Уголовного Кодека ПМР – контрабанда.

Похоже, проблемы с памятью стали отличительной особенностью владельцев огнестрельного оружия, проживающих на территории Молдовы. Аналогичный инцидент произошел на пункте пропуска «Вадул-луй-Водэ» все той же Дубоссарской таможни. При проверке сведений, заявленных жителем Бельц, следующим в Дубоссары, в отсеке подлокотника его авто таможенники выявили 18 патронов калибра 9 мм и 10 патронов к нарезному спортивно-охотничьему ружью, относящихся к категории боеприпасов. В результате этот житель Бельц оказался главным фигурантом в уголовном деле.

Пресс-служба ГТК ПМР