НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Одессу приплыли канализационные стоки

Новости // 17:20, 12 февраля 2008 // 3108
  altСегодня в сети Одесского водопровода пришла загрязненная вода из Днестра, где на днях случилась авария.


Как сообщили на предприятии "Инфоксводоканал", которое эксплуатирует водопроводные сети Одессы и трех районов Одесской области, объем сброса угрозы для граждан не представляет.

"Мы увеличили хлорирование воды в полтора раза и ее отстой. Каждые два часа мы делаем детальный анализ. Полностью загрязненная вода уйдет к концу дня", - сообщила пресс-секретарь филиала "Инфоксводоканал" Елена Милова.

Аварийный сброс неочищенных сточных вод в реку Днестр произошел 8 февраля с Тираспольских очистных сооружений в Приднестровье. Сброс неочищенных сточных вод в Днестр продолжался в течение 12 часов - с 8:00 до 20:00. Было сброшено 2700 кубических метров сточных вод.

Власти Приднестровья заявили, что причиной стала необходимость срочного ремонта напорного коллектора очистных сооружений.

По информации специалистов областной санэпидемстанции, объем сброса угрозы для граждан не представляет. При этом эпидемиологи рекомендуют гражданам употреблять воду только в кипяченом виде.

Днестровская вода является источником питьевой воды для Одессы, а также Овидиопольского, Коминтерновского и Беляевского районов региона.


Укринформ