НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Полмира протестует...В Бангкоке введен режим чрезвычайного положения

Новости // 13:43, 12 апреля 2009 // 1803

Власти Таиланда ввели в г.Бангкоке режим чрезвычайного положения, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Сообщение появилось после начала совместной пресс-конференции нескольких министров, на которой присутствовали также министры обороны и внутренних дел Таиланда.Накануне премьер-министр страны Абхисита Ветчачива отменил режим чрезвычайного положения в городе и провинции Паттайа, где должен был пройти сорванный оппозицией саммит АСЕАН.

Глава правительства объяснил это решение тем, что лидеры стран-членов АСЕАН благополучно покинули неспокойный регион. Тем не менее, оппозиционеры заявили, что не намерены отказываться от продолжения акций протеста. Они утверждают, что будут бороться до тех пор, пока глава правительства не уйдет в отставку.

Отметим, что оппозиция, выступающая за возвращение в страну свергнутого в результате переворота 2006г. премьер-министра Таксина Чинавата, уже второй раз за год выбирает радикальные способы давления на власть. Летом прошлого года толпы мятежников захватили главные аэропорты Таиланда, нанеся значительный урон туристической инфраструктуре страны.Министерство иностранных дел (МИД) РФ рекомендует российским гражданам на время беспорядков воздержаться от посещения г.Бангкока, а тем, кто находится в г.Паттайя, по возможности, не покидать территорию своих отелей. 


РБК.ру