НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

По инициативе Председателя парламента ПМР Е. Шевчука состоялась встреча с общественными движениями

Новости // 13:03, 7 апреля 2009 // 1733
В начале встречи Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук подчеркнул, что проводимая сегодня работа по выработке антикризисных мер не может быть эффективной без широких консультаций с политическими партиями, объединениями и общественными организациями.

«Союз защитников Приднестровья», «Боевое братство Приднестровья», Ассоциация ветеранов войны в Афганистане, Республиканский совет ветеранов, «Союз офицеров и прапорщиков», Союз ветеранов спецназа «Днестр» – с представителями этих движений Председатель Верховного Совета  Евгений Шевчук и председатель Комитета по правоохранительным органам Андрей Сипченко обсудили широкий спектр вопросов. В первую очередь Евгений Шевчук подробно проинформировал о принятых Верховным Советом решениях, направленных на минимизацию последствий финансовой нестабильности, выслушал замечания и предложения, высказанные присутствующими. 

Проблемы развития малого бизнеса, качества медикаментов, ввозимых в республику, регулирование ценообразования – это не весь перечень вопросов, который обсуждался на встрече. Представители союза ветеранов  спецназа «Днестр» затронули вопрос об оттоке из республики трудоспособного населения и высказали предложение не допускать повышения налоговой нагрузки для организаций малого бизнеса, поскольку этот сектор дает немало рабочих мест.

Прохождение службы в армии и необходимость  оптимизации государственных расходов – на эти вопросы также обращали внимание законодателей участники встречи. Не остались в стороне и вопросы взаимодействия высшего законодательного органа Приднестровья с международными организациями, а также проблемы приднестровско-молдавского урегулирования.

«Любая встреча носит позитивный характер, когда высказываются различные мнения, находятся точки соприкосновения. В конечном итоге это большой плюс не только для самой работы, но и для понимания тех процессов, которые происходят внутри государства», – подчеркнул в интервью член союза ветеранов спецназа «Днестр» Николай Евдокимов.

В завершении встречи Председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане Михаил Катков презентовал Председателю Верховного Совета новое издание книги, посвященное памяти приднестровцев, погибших в Афганистане. Книга вышла в свет по случаю двадцатилетия со дня вывода войск из Афганистана. 

Также Михаил Катков выразил благодарность руководству Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и Республиканской партии «Обновление» за содействие в организации турнира по борьбе, который ежегодно проводится в Бендерах в память  о погибших воинах в Афганистане.

Пресс-служба ВС ПМР