НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья заслушал отчеты главы дубоссарской госадминистрации и министра промышленности

Новости // 11:42, 7 апреля 2009 // 1513
Об итогах работы госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары в 2008 году Президенту доложил ее руководитель Игорь Мазур. Основным вопросом, обсуждавшимся на встрече, стало выполнение социально защищенных статей местного бюджета за отчетный период: своевременность выплат заработной платы и пенсий.

«Если в первой половине года мы испытывали некоторые трудности, то, начиная с июня 2008-го, сбоев в обеспечении социально защищенных статей не было», - рассказал Игорь Мазур.Учитывая непростую ситуацию в экономике страны, Глава госадминистрации отметил, что, этот вопрос остается приоритетным и в текущем году.«Президент еще раз акцентировал наше внимание на том, что необходимо задействовать именно те меры, которые позволят минимизировать последствия кризиса и в конечном итоге помогут удержать ситуацию под контролем», резюмировал Игорь Мазур.Сегодня же Игорь Смирнов заслушал отчет министра промышленности.


Как сообщил Петр Степанов, в ходе сегодняшней встречи были согласованы некоторые новые направления деятельности министерства. «Это касается решения актуальных задач, которые ставит перед нами экономический кризис, и проведения мероприятий, которые направлены на поддержание промышленного комплекса, тепло и электроэнергетики, газовой и дорожной отраслей», - подчеркнул руководитель Минпрома.Кроме того, Петр Степанов проинформировал Президента о ходе работ по восстановлению транзитного газопровода «Дружба». В частности, он сообщил, что «практически работы по устранению аварии были завершены вчера, сейчас еще ведутся работы по изоляции газопровода, но транзит газа уже возобновлен».

Глава государства в ближайшее время продолжит заслушивать отчеты министров и глав госадминистраций.


Пресс-служба Президента  ПМР