НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Беларусь и Россия существенно продвинулись в создании условий для устойчивого развития - Лукашенко

Новости // 13:16, 2 апреля 2009 // 1952
altПредседатель Высшего Госсовета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусов и россиян с Днем единения народов Беларуси и России. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко подчеркнул, что взятый курс на выстраивание союзнических отношений основан на естественном стремлении белорусов и россиян мирно жить и взаимовыгодно сотрудничать в рамках единого экономического, научно-технического и культурного пространства.

"Тринадцать лет - небольшой период для любого интеграционного объединения. Однако за этот короткий промежуток времени Беларусь и Россия сделали существенный шаг к достижению главной цели - созданию необходимых условий для устойчивого развития наших стран, повышения благосостояния и уровня жизни народов", - говорится в поздравлении.

Как отметил Президент, сегодня практически решены вопросы, связанные с обеспечением равных прав белорусов и россиян в сферах трудоустройства и оплаты труда, образования, медицины, выбора места пребывания и жительства. Беларусь и Россия с единых позиций выступают на международной арене, совместно укрепляют обороноспособность и безопасность Союзного государства, активно развивается партнерство в области науки, культуры, спорта и туризма. Достигнут высокий уровень взаимовыгодной промышленной и научно-технической кооперации, крепнут межрегиональные контакты. В условиях мирового финансово-экономического кризиса выработан механизм согласованных действий по минимизации его влияния на экономики двух стран.

В ближайших планах, отметил Александр Лукашенко, - скорейшее завершение работ по выравниванию условий для субъектов хозяйствования, созданию реального таможенного союза без каких-либо ограничений и барьеров.

"Только тесное сотрудничество во всех областях и совместное использование материальных и интеллектуальных ресурсов позволят придать дополнительный импульс союзному строительству, смогут гарантировать надежную защиту прав и интересов белорусов и россиян", - убежден глава белорусского государства.

Источник:Белта.by