НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Гагаузии состоялся второй тур выборов депутатов Народного собрания

Новости // 15:16, 31 марта 2008 // 2448
 Второй тур выборов депутатов Народного собрания Гагаузии, которые прошли в минувшее воскресенье, 30 марта, признан состоявшимся.
По предварительным данным, к урнам на 17-и одномандатных участках, где проводились повторные выборы, пришли более 60 % избирателей, передает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

«В центральную избирательную комиссию не поступило никаких жалоб о нарушениях, способных повлиять на ход второго тура голосования. Он признан состоявшимся во всех 17-и избирательных округах, где проводились повторные выборы», - сообщил корреспонденту агентства председатель ЦИК автономии Петр Иванов.

Иванов сказал, что во втором туре приняли участие 22 независимых кандидата, 8 - от ПКРМ, 2 - от общественно-политического движения "Равноправие" и по одному от Социалистической партии и Аграрно-демократической партии.

По действующему законодательству, выборы в Народное собрание Гагаузии будут признаны состоявшимися независимо от числа избирателей, явившихся к урнам для голосования.

По предварительным данным, в ходе выборов в воскресенье депутатами Народного собрания Гагаузии избраны 17 человек: 9 из числа независимых кандидатов, 7 представителей ПКРМ и 1 - от общественно-политического движения «Равноправие».

В первом туре, который проходил 16 марта, были избраны 18 депутатов: 3 - от ПКРМ, 2 - от Демократической партии, 1 - от общественно-политического движения "Равноправие" и 12 независимых.

В состав Народного собрания Гагаузии входят 35 депутатов от трех городов и 29 населенных пунктов автономии.

ИА "Новости - Молдова"