НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Украина может не попасть на "Евровидение"

Новости // 11:59, 6 марта 2009 // 2531
Шевченковский районный суд Киева запретил проводить финал национального отбора на участие в конкурсе "Евровидение", который состоится в мае в Москве, сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на музыкального продюсера Елену Мозговую.Судебное решение было принято в связи с иском конкурсантки Анастасии Приходько - выпускницы российской "Фабрики звезд 7" и подопечной Мозговой, которую дисквалифицировали из-за нарушений условий конкурсного отбора."По мнению Мозговой, на протяжении всего отбора организатор конкурса - Национальная телекомпания Украины (НТКУ) и его жюри допустили ряд ошибок и нарушений, которые повлияли на определение финалистов. Именно по их вине, убеждена она, Приходько не прошла в полуфинал и потеряла возможность соревноваться за право представлять Украину на "Евровидении"", - говорится в сообщении.
Истец (Приходько) также потребовала признать результаты полуфинала недействительными и обязать организаторов провести его повторно, предварительно полностью сменив состав жюри."Суд предписал приостановить все действия по проведению финальной части отбора, однако когда состоится само заседание и рассмотрение дела по существу, пока не известно", - отмечается в сообщении.
Финал национального отбора на участие в конкурсе должен состояться 8 марта, а 17 марта истекает срок подачи заявки на "Евровидение" с именем участника от страны.
Со своей стороны, вице-президент НТКУ и сопредседатель жюри Роман Недзельский отвергает упреки в необъективности и предвзятости в оценке исполнителей. Он подчеркнул, что все конкурсанты находятся в равных условиях, а нынешние действия продюсеров Приходько он расценивает как давление на жюри.По словам Недзельского, Украина в любом случае будет представлена на "Евровидении-2009".Он отметил, что НТКУ может подать апелляцию на решение суда или изменить положение об отборе и определить артиста без конкурса, как это, по его словам, было в случае с Ани Лорак или Андреем Данилко (Веркой Сердючкой). Оба исполнителя заняли вторые места на "Евровидении".