НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Скандал в отборочном этапе национального конкурса «Евровидение»

Образование // 11:31, 23 января 2012 // 1122

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на СМИ молдовы, Sunstroke Project и Оля Тира, которые два года назад представляли Молдову на международном конкурсе «Евровидение», в этот раз не прошли первый этап национального отборочного конкурса. Их песня «Superman» была отклонена, как не аутентичная.
Решение жюри заверила нотариус Виорика Нагачевская. «Жюри принимает решение о том, что песня не прошла проверку на аутентичность, что и занесено в протокол. Я легализовала подписи всех членов жюри, которые приняли это решение», — сказала она.

Продюсер Сергей Орлов опровергает обвинения в плагиате. «Претензии в плагиате может предъявлять, тем более это должен знать юрист, только правообладатель или автор этого произведения. Как вы видели, есть письмо, подтверждающее, что авторы этого произведения никаких претензий не имеют, и любой здравомыслящий человек плагиатом это не назовет, потому что есть какие-то юридические нормы плагиата, которые достаточно жесткие и понятные всем», — заявил он.

Член жюри Андрей Сава говорит, что решение было объективным. "Я знаю, какие оценки ставились. У Sunstroke Project есть и положительные оценки, что изначально доказывает, что этот проект, о котором они говорят, этот «план Барбаросса» по их снятию с конкурса, запрету или дисквалификации — на самом деле ложь", — отметил Андрей Сава.

Первый этап национального отборочного конкурса для участия в «Евровидении-2012» прошли 60 песен из 85 предложенных.