НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия и Евросоюз должны сформировать общие социальные цели

Новости // 16:34, 26 февраля 2009 // 1512
26 февраля состоялась первая Конференция министров социального блока государств-членов Совета Европы.  В конференции принял участие Премьер министр России Владимир Путин.Основной мыслью выступления Путина было то, что Россия и Евросоюз должны сформулировать общие принципы и цели в социальной сфере.
Мы ориентированы на общее понимание основных социальных прав граждан. И потому - в состоянии сформулировать общие принципы и цели, которыми наши государства будут руководствоваться в этой сфере", - сказал он. Это, продолжал премьер, в свою очередь, "открывает возможности для плодотворного обмена опытом, выработки согласованных решений по конкретным проблемам, реализации совместных проектов, в том числе, в рамках межкультурного и межрелигиозного диалога".
Так же Путин подчеркнул, что "одна из важнейших задач нынешней конференции - ускорение работы над Планом действий Совета Европы по социальному сплочению, который, на наш взгляд, должен предусматривать расширение социальных прав - особенно в сферах здравоохранения, образования и жилья. Пристальное внимание следует обратить на проблемы наиболее уязвимых групп населения".