НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Карасин: Грузия должна сделать первые шаги в нормализации отношений с Россией

Новости // 14:42, 15 декабря 2008 // 2663
Приветствуя нормализацию отношений с Грузией, Россия считает, что первые шаги в этом направлении должно сделать грузинское правительство. Так прокомментировал "Интерфаксу" заявления министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Напомним, в пятницу министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что не исключает возобновления переговоров с Россией на правительственном уровне. Как заявил грузинский дипломат, со временем территориальная целостность Грузии будет восстановлена, после чего появятся условия для возобновления политических, дипломатических и культурных отношений между Россией и Грузией.

Григорий Карасин отметил, что Грузия разорвала дипотношения с Россией, потому для возобновления взаимоотношений первый шаг придется делать грузинской стороне. Что касается восстановления территориальной целостности Грузии, заместитель главы МИД России отметил, что преступное решение грузинского правительства закрыло этот вопрос. "Мы признали Абхазию и Южную Осетию, установили с этими государствами дипломатические отношения, и хочется это кому-то или не хочется, сегодня надо исходить из новой реальной ситуации, сложившейся на Кавказе", - подчеркнул Карасин.