НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ястребчак: Молдавская сторона вновь отказалсь от проведения встречи

Новости // 16:57, 10 декабря 2008 // 2366
10 декабря президент ПМР принял министра иностранных дел республики Владимира Ястребчака, который проинформировал Игоря Смирнова об итогах поездки в Абхазию, сообщает пресс-служба президента ПМР. По словам Владимира Ястребчака, состоялся ряд встреч с руководством братской республики, на которых обсудили дальнейшее взаимодействие, в том числе и на ведомственном уровне.

Кроме того, Владимир Ястребчак доложил Игорю Смирнову о ходе работы по организации встречи президентов Приднестровья и Молдовы. На предложение приднестровской стороны относительно данной встречи был получен очередной отказ.  

"Свои предложения мы направили еще в конце ноября, а ответ получили только сегодня. По неизвестным причинам молдавская сторона отказалась от проведения встречи в предложенные нами сроки, несмотря на то, что мы заблаговременно сообщили о дате, времени и месте возможной встречи", - отметил Владимир Ястребчак.

Президент поручил руководителю внешнеполитического ведомства направить новое обращение к молдавской стороне с новым предложением и новой датой.