НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов принял министра иностранных дел и председателя Верховного Совета

Новости // 18:19, 10 марта 2009 // 1832

10 марта Президент ПМР Игорь Смирнов принял министра иностранных дел Владимира Ястребчака. Обсуждалась инициатива, выдвинутая страной-гарантом Российской Федерацией, о возможности проведения встречи на высшем уровне в формате «2+1».Президент поручил внешнеполитическому ведомству провести необходимые подготовительные мероприятия по согласованию сроков и повестки дня, которая могла бы служить основой для встречи в таком формате.

Как отметил Владимир Ястребчак, «данная работа будет вестись в тесном контакте как с российским посольством, так и непосредственно с федеральными органами власти в Москве».

Кроме того, сегодня также рассматривался вопрос о возможности проведения встречи президентов Приднестровья и Молдовы. Напомним, что устная договоренность об этом была достигнута 24 декабря 2008 года в ходе последней встречи Игоря Смирнова и Владимира Воронина.

Как сообщил Владимир Ястребчак, приднестровская сторона дала свои предложения о проведении подобной встречи во второй половине марта и направила официальному Кишиневу соответствующие документы. Однако, ответа пока нет.

В продолжение рабочего дня Президент принял председателя Верховного Совета Евгения Шевчука. На встрече обсуждались меры, предпринимаемые государством, по преодолению финансового кризиса. Кроме того, речь шла о координации работы органов власти с тем, чтобы ряд мер регулировался на законодательном уровне, и когда это необходимо - непосредственно правовыми актами Главы государства.

Пресс-служба президента ПМР