НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Встреча президентов перенесена на 17 декабря

В мире // 11:50, 11 декабря 2008 // 1886
Кишинев надеется на понимание приднестровской стороны и отвергает обвинения в очередном срыве намеченной встречи президентов Смирнова и Воронина. Об этом вчера сообщила пресс-служба министерства реинтеграции Молдовы.

Напомним, вчера в ходе встречи с президентом ПМР министр иностранных дел республики Владимир Ястребчак сообщил об очередном отказе молдавской стороны провести в предложенные Приднестровьем сроки встречу президентов государств. "Свои предложения мы направили еще в конце ноября, а ответ получили только сегодня. По неизвестным причинам молдавская сторона отказалась от проведения встречи в предложенные нами сроки, несмотря на то, что мы заблаговременно сообщили о дате, времени и месте возможной встречи», - сообщил вчера в ходе встречи с президентом Владимир Ястребчак.

Министрество реинтеграции РМ вносит уточнения: письменный ответ внешнедипломатическому ведомству Приднестровья был направлен не 10, а 9 декабря, в ответе содержалась просьба перенести встречу президентов, запланированную ранее на 11 декабря, на 17 декабря. Место проведения встречи и время оставалось прежним. "С учетом последних событий, получивших общественный и политический резонанс, молдавская сторона ожидает встретить понимание Приднестровья в данном решении", - отмечает пресс-служба министерства реинтеграции РМ. Несмотря на то, что просьба, переданная представителям ПМР, не нашла понимания, Кишинев надеется на проведение встречи президентов 17 декабря.