НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

СБУ опровергла незаконность поставок оружия в Грузию

Новости // 12:29, 18 ноября 2008 // 1830
Служба безопасности Украины опровергла информацию о злоупотреблениях при поставке оружия в Грузию, передает "Интерфакс". СБУ была проведена проверка, в результате которой "нарушений национального или международного законодательства" выявлено не было.

Результаты проверки направлены в комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, а также в МИД Украины. Кроме того, СБУ отмечает, что утверждения депутата Верховной Рады Валерия Коновалюка о многочисленных нарушениях при торговле оружием с Грузией, "не соответствуют действительности и являются инсинуациями во вред национальной безопасности". Также СБУ обвинила Коновалюка в разглашении государственной тайны.

Напомним, глава парламентской комиссии по проверке законности поставок украинского оружия в Грузию Валерий Коновалюк заявил, что оружие снималось с боевого дежурства, чем подрывалась обронная мощь Украины. Также, утверждает глава комиссии, большая часть вырученных от продажи оружия средств так и не попала в госбюджет. В ближайшее время комиссия планирует представить Раде отчет о своей работе.