НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Когда они встретятся?

Новости // 10:01, 16 октября 2008 // 1851

После череды переносов встреч Владимира Воронина и Игоря Смирнова с 6-го на 9-е октября и далее – на неопределенный срок официальный Тирасполь сделал предложение провести консультации двух лидеров 14 октября на территории Приднестровья в Бендерах. Как сообщили агентству НИКА-пресс в тираспольской администрации, дата была выбрана не случайно – обе столицы в этот день отмечают храмовые праздники, и было бы удобно лидерам, по стечению обстоятельств не занятых текущими делами, в очередной раз встретиться, чтобы обменяться мнениями по некоторым аспектам приднестровского урегулирования. В МИДе ПМР также подтвердили информацию о том, что названная дата фигурировала в обсуждении планов работы ведомства на ближайшие две недели, однако из Кишинева не поступало ни отказов от встречи, ни ее подтверждения. Здесь особо выразили заинтересованность в контактах двух лидеров, поскольку хотели бы ознакомиться с молдавским документом об условиях и принципах урегулирования, готовность передать который Тирасполю выразил накануне президент Воронин.


НИКА-пресс


P.S. О некоторых особенностях подготовки Тирасполя к встречам Владимира Воронина и Игоря Смирновачитайте в следующем Вестнике агентства.

Вниманию подписчиков! В следующем Вестнике предлагаем Вашему вниманию интервью с Великим Мастером Великой национальной ложи Республики Молдова Виктором Маданом и комментарий агентства о масонском движении в РМ и непростых отношениях между двумя существующими Ложами.