НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление Администрации Президента ПМР

Новости // 09:47, 16 октября 2008 // 1927
На официальном сайте президента ПМР появилось заявление, касающееся появившихся на прошлой неделе в ряде СМИ сообщений о розыске в России бывшего заместителя секретаря Совбеза и руководителя администрации президента ПМР.

В течение прошедшей недели ряд российских информагентств, аккредитованных в ПМР, разместили на своих ресурсах информацию, касающуюся деятельности бывшего заместителя секретаря Совбеза и руководителя Администрации Президента Юрия Сухова. Со ссылкой на некий компетентный источник в Москве сообщается, что якобы Юрий Сухов разыскивается в России правоохранительными органами.

Учитывая изложенное, Администрация Президента ПМР считает необходимым заявить, что Сухов Ю.Е. действительно с февраля 2007 г. по август 2008 г. работал в Администрации на указанных должностях. В августе 2008 года он уволился по собственному желанию (в связи с ухудшением состояния здоровья) и выехал из Приднестровья. Правоохранительные органы ПМР не располагают информацией о противоправной деятельности гражданина Сухова Ю.Е.

Более того, на сегодняшний день информация об уголовном преследовании правоохранительными органами Российской Федерации Юрия Сухова своего официального подтверждения не нашла и не соответствует действительности. Сообщения же о розыске вышеуказанного гражданина были размещены, почему-то, только на новостных лентах нескольких агентств.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Администрация Президента ПМР расценивает  шумиху, поднятую отдельными СМИ вокруг имени Сухова Ю.Е., как провокационную.

Кроме того, Администрация Президента считает необходимым напомнить, что задача СМИ - честно и объективно отражать существующую действительность. Для этого необходимо пользоваться проверенной информацией, подтвержденной официальными источниками.