НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Межнациональное противостояние как способ победить на парламентских выборах

Новости // 09:43, 16 октября 2008 // 1890

Парламентские оппозиционные фракции продолжат настаивать на расследовании инцидентов в Кишиневе и Бельцахс участием полициии активистов Либеральной партии, организовавших акцию за вывод российских войск с территории Молдовы. Попытки на прошлой неделе организовать слушания в парламенте, хоть и не увенчались успехом, но дали основания для выводов, что за действиями правоохранительных органов и противников акции стоят местные структуры ПКРМ. А поведение отдельных депутатов-коммунистов на пленарном заседании, считают представители фракции АМН и «либеральной группы» в парламенте, только подтвердило догадки о роли в инцидентах правящей партии.

Депутаты парламента, члены Национально-либеральной партии Анатол Цэрану и Виталия Павличенко направили официальный запрос руководству Министерства внутренних дел и Службы информации и безопасности, в котором обратили внимание на факты проявления национальной нетерпимости, сопровождаемой рукоприкладством.В беседе с корреспондентом НИКА-пресс Цэрану отметил, что лозунги противников акции «Бельцы – русский город» и «Румыны – за Прут» - это откровенная провокация с участием группы комсомольцев, возможно, выполняющих задание своих старших товарищей из ПКРМ. На то, в том числе, и направлен запрос, чтобы получить от правоохранительных органов Молдовы ответ на наши предположения. Мы отдаем себе отчет, сказал депутат, в том, что их ответможет оказаться формальной отпиской, как это часто бывает, но в данном случае это станет лишним доказательством причастности властей к событиям в Кишиневе и Бельцах.

В парламентских оппозиционных формированиях уже выразили обеспокоенность в связи со всей чередой событий, связанных с акциями «либералов», говорящих об открытых стремлениях коммунистов использовать новый и ими же организованный виток внутреннегомежнационального противостояния в ходе предвыборной кампании 2009 года.


НИКА-пресс