НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Воронин готов сесть за стол переговоров хоть с дьяволом

Новости // 16:47, 2 октября 2008 // 2047

 
В интервью журналистов "Эхо Москвы" президент Молдовы Владимир Воронин вчера вновь позволил резкости в адрес приднестровского президента.

"Надоели эти его "фигли-мигли". То он хочет встречаться, то он не хочет встречаться. То он будет в Бендерах встречаться, то он не будет на этот берег ездить. То у него нет гарантий безопасности, то еще что-то. Эти его увертки и увиливания продолжаются уже на протяжении всех этих 17 лет. И непонятно, что он хочет, и хочет ли вообще. Ему хочется сохранить свой режим в том виде, в котором он его выстроил, и о котором я говорю, что ему место на мусорной свалке. Политической мусорной свалке. И ему и всем остальным сепаратистским режимам, которые где-то есть на планете место на той же мусорной свалке", - сказал Воронин.

Пораженные резкостью журналисты уточнили, собирается ли он после таких заявлений обсуждать процесс мирного урегулирования, на что Воронин заявил: "Я всегда говорил, что готов сесть за стол переговоров хоть с чертом, хоть с дьяволом - имея в виду все того же Смирнова - но я обязан идти по пути объединения страны".