НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тимошенко оскорбила Ющенко

Новости // 11:19, 22 сентября 2008 // 2472


 Премьер-министр Юлия Тимошенко считает неадекватным заявление президента Украины Виктора Ющенко о ее предательстве. Об этом она заявила журналистам в воскресенье.
«Я считаю, что это сумасшествие. Это даже комментировать как-то неудобно.  Думаю, что здесь уже итог простой — полная неадекватность», — заявила Тимошенко.
   Юлия Владимировна опровергла заявление Ющенко о том, что  Блок Тимошенко не передавал блоку «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) предложения о возобновлении демократической коалиции.
   «Я помню, что почти 50 пресс-конференций провела и сказала о том, что мы в демократической коалиции, а также, что президент и его команда обязаны вернуться, потому что мы там остаемся без каких-либо требований и ультиматумов», — добавила она.
   На заседании политсовета партии «Народный союз «Наша Украина», сотоявшемся в субботу, глава украинского государства и почетный президент этой политической силы Виктор Ющенко заявил, - "Действия  Юлии Тимошенко направлены на дестабилизацию ситуации в государстве".
«То, что сделала премьер-министр, — это уже стало банальной славой для  украинской политики, и называется одним словом – предательство», — сказал он, и добавил, что в этом случае «национальные интересы подменены своими личными интересами».
   Раннее Ющенко, а также представители секретариата президента неоднократно выступали с обвинениями в адрес премьера, заявляя о политической коррупции и предательстве Тимошенко. 3 сентября блок НУНС заявил о выходе из коалиции с БЮТ: лидер блока и сам Ющенко выдвинули БЮТ два условия для возобновления союза: голосование за проект заявления Верховной Рады, где будет дано  осуждение действиям России в Грузии,  выходу кораблей Черноморского флота России в зону боевых действий на Кавказе и отказ от совместного голосования с Партией Регионов по ряду законопроектов, которые усилили бы полномочия премьера, забрав  их у президента. БЮТ и Тимошенко заявили, что остаются в коалиции без всяких условий. 16 сентября было объявлено о смерти демократического большинства.


По материалам  fromUA