НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе проходит выставка работ выпускников художественной школы им. А.Ф. Фойницкого

Новости // 09:41, 8 июля 2011 // 2155

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагенство"Новый Регион", в Тирасполе в залах Центральной библиотеки проходит ежегодная традиционная выставка «Постигая тайны красоты», на которой представлено около 75 дипломных работ выпускников художественной школы им. А.Ф. Фойницкого.

По словам преподавателей школы, выпускники, окончившие 4 класса в учебном заведении, воплотили на холстах задумки, над которыми работали последние 6 месяцев.

«Ребята с большим творческим вдохновением работали над тематическими композициями о родном крае, городе, о Великой Отечественной войне. Выпускники школы представили иллюстрации к литературным произведениям, сюжеты к народным праздникам: «Ночь на Ивана Купала», «Яблочный спас», «Масленица», – отметили они.

На выставке, которая продлится до конца лета, представлены также натюрморты, выполненные в технике рисунка и акварельной живописи, декоративно-прикладная композиция в технике батика и псевдогобелена, а также 10 работ в технике линогравюры.

«После окончания школы ученики продолжают обучаться в 5-м классе профориентации с целью подготовки для поступления в Бендерское художественное училище, ПГУ им. Т.Г. Шевченко, а также в вузы России и Украины с художественной направленностью», – подчеркнули преподаватели.

В этом году в художественной школе самый большой выпуск учащихся – 150 человек.

За прошедший учебный год учащиеся выпускных классов активно участвовали в международных конкурсах. В Москве на конкурсе «Вифлеемская звезда» лауреатами стали ученики 5-го и 4-х классов, заняв три призовых места.

«Наши учащиеся вышли в финал Всемирного конкурса детского рисунка «Покорение космоса» и Международного конкурса «Первый в космосе». Ученики выпускных классов неоднократно участвовали в республиканских и городских выставках», – отметили преподаватели школы.

Детская художественная школа в Тирасполе была образована 3 декабря 1959 года. С 1974 года она носит имя Александра Федоровича Фойницкого – известного художника, почетного гражданина города.