НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Уголовник устроил бойню в Мичигане

Новости // 09:05, 8 июля 2011 // 1372

В американском штате Мичиган разыскивают вооруженного преступника, который в четверг убил семь человек в городе Гранд-Рапидс. По сообщению местных властей, убийца открыл стрельбу в двух разных домовладениях. Его жертвами стали семь человек, включая собственную дочь.

Несколько десятков полицейских были подняты по тревоге после того как в одном из домов нашли мертвыми четырех человек, а на другом конце города – еще троих. Сначала он убиты две женщины и 10-летняя девочка; затем, уже в другом доме, – три женщины и мужчина. По словам мэра Гранд-Рапидса Джорджа Хартвелла, по подозрению в совершении этих убийств разыскивается 34-летний Родерик Шонте Данцлер. Позднее выяснилось, что убитая девочка была его дочерью, а одна из женщин - бывшей подружкой.

"Самое ужасное, что он все еще на свободе", – сказал Хартвелл. Он не смог пояснить журналистам, какое отношение Данцлер имеет к жертвам и что послужило причиной убийств.

Полиция взяла след убийцы практически сразу. Однако во время погони по шоссе 96, когда за автомобилем подозреваемого следовали более десятка полицейских машин, преступник внезапно пересек ограждение и выехал на встречную полосу. Далее, по словам очевидцев, он начал отстреливаться и каким-то чудом оторвался от погони.

Затем стражи порядка оцепили район возле небольшого озера в северной части города и перекрыли выезды с шоссе 96. Сам Данцлер бросил автомобиль и забаррикадировался в первом попавшемся доме. Оттуда он позвонил по мобильному полицейским и сообщил, что удерживает двух заложников - мужчину и женщину.

Преступник потребовал передать ему через заложницу воды и сигареты. Когда стражи порядка сделали это, Данцлер отпустил 53-летнюю женщину, а затем застрелился. Как сообщается, второй заложник не пострадал.

Журналистам удалось выяснить некоторые подробности относительно личности подозреваемого. На протяжении последних 20 лет Данцлер проживал с женой и двумя взрослыми дочерьми на одном из местных ранчо. Впрочем, некоторое время он был вынужден находиться вдали от дома. По словам пресс-секретаря государственного управления по исполнению наказаний Руси Марлан, в 2005 г. Данцлера освободили из тюрьмы, где он отбывал длительный срок заключения за попытку убийства. С тех пор он находился вне поля зрения правоохранительных органов.