НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Крыша стадиона рухнула на людей

Новости // 09:14, 8 июля 2011 // 1229

Часть крыши обрушилась на стадионе в Нидерландах. Под завалами оказались люди, сообщили в полиции.

Инцидент произошел в городе Энсхеде, на домашнем стадионе футбольного клуба "Твенте" - "Гролс Весте", который на период межсезонья находился на реконструкции. Как рассказывают очевидцы события, его "крыша сложилась как карточный домик". В результате происшествия один человек погиб, 14 получили ранения. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом на специально созванной пресс-конференции сообщил бургомистр Энсхеде Петер ден Аудстен.

Сколько всего людей находилось на стадионе в момент происшествия, пока не известно. "Люди оказались в ловушке, но мы не знаем, сколько их", - заявили Associated Press в местной полиции. Сейчас к стадиону стягиваются пожарные и спасатели.

"Гролс Весте" построен в 1998 году. Его вместимость составила 24 тыс. 353 места. В 2008 г. он подвергся частичной реконструкции, а в планах было увеличение к 2011 г. вместимости до 40 тысяч мест.

Отметим, что сам "Твенте", ставший в прошлом году чемпионом Нидерландов, сейчас тренируется в другом месте. Ближайший матч клуб должен провести в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В зависимости от жеребьевки, которая пройдет на следующей неделе, матч должен был состояться на "Гролс Весте" 26 - 27 июля либо 2 - 3 августа.