НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ярослав Качиньский опознал тела своего брата-близнеца президента Польши и его супруги Марии

Новости // 07:52, 11 апреля 2010 // 1951
Экс-премьер Польши Ярослав Качиньский опознал тела своего брата-близнеца президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе, сообщает радио "Маяк" со ссылкой на депутата Сейма Макса Крачковского, присутствовавшего при опознании.

Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский накануне поздно вечером прибыл на место катастрофы самолета, в котором летел его брат. Я.Качиньского сопровождает делегация его однопартийцев.

Напомним, что борт номер 1 Польши разбился накануне в 10:50 мск в Смоленской области под г.Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана. На борту Ту-154 находились 97 человек, 89 из которых были в составе польской официальной делегации, которая летела в Россию для участия в траурной церемонии по случаю 70-летия трагедии в Катыни. Все находившиеся на борту погибли.

Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария Качиньска, члены правительства Польши, верхушка силовых структур страны, председатель нацбанка, депутаты Сейма, известные политики и общественные деятели.

РБК