НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чиновники отклонили кандидатуру журналиста, победившего в конкурсе на должность редактора газеты "Приднестровье"

Новости // 10:34, 3 апреля 2010 // 2099
С 17 февраля по 4 марта 2010 года в соответствии с приказом Министерства информации и телекоммуникации был проведен  конкурс на замещение вакантной  должности  главного редактора газеты «Приднестровье». В состав конкурсной комиссии входили заместитель Министра информации, главный специалист, член-корреспондент информационного агентства «Ольвия-пресс», и.о. начальника Управления экономической политики Министерства, главный специалист Управления правового обеспечения и кадровой политики, а также помощник Министра.  Конкурсной комиссией были рассмотрены заявки 4 кандидатов: Тимофеева Николая Николаевича – и.о. главного редактора газеты «Приднестровье», Дорошенко Луизы Лавровны – редактора газеты «Приднестровье», Мельниченко Сергея Николаевича – заместителя главного редактора «Днестровской правды», а также  Моспанова Андрея Владимировича – журналиста агентства «Ольвия-пресс».

Во второй этап конкурса прошли трое кандидатов за исключением  Николая Тимофеева. По итогам конкурса комиссия определила победителя, который сегодня был представлен на утверждение Совета учредителей государственных средств массовой информации для замещения вакантной должности  главного редактора газеты «Приднестровье».

Представляя кандидата на должность главного редактора газеты «Адевэрул Нистрян», Министр информации и телекоммуникаций Владимир Беляев сказал: «Комиссия определила победителя конкурса по отбору кандидатуры на замещение вакантной должности главного редактора редакции печатного издания «Приднестровье». Им стал  Моспанов Андрей Владимирович, набравший наибольшее количество баллов -  112».

В ходе беседы с Андреем Моспановым члены Совета учредителей задавали вопросы о том, какой он видит работу газеты, если станет её редактором. Также присутствующих интересовал опыт работы кандидата в печатных СМИ с учетом того, что он является действующим журналистом информационного агентства. Члены учредительного совета обращали внимание на то, что специфика работы в информационном агентстве и печатном издании существенно разнится. Вопрос отсутствия опыта работы на руководящих должностях  также стал предметом дискуссии.

«Вы работаете в информационном агентстве, представленном в Интернет, а не в печатном издании. Вы работаете в качестве рядового корреспондента, у вас нет достаточного опыта организаторской работ. А в редакции газеты «Приднестровье» коллектив – более 50-ти человек», – отметил Анатолий Каминский, Председатель Верховного Совета.

В результате продолжительной дискуссии Совет учредителей голосовал за предложенную кандидатуру. 4 из 7 присутствующих проголосовали против. Планируется, что кандидат на замещение вакантной должности главного редактора газеты «Приднестровье» будет избран из тех журналистов, которые принимали участие в конкурсе.

Сегодня же Совет учредителей утвердил главного редактора газеты «Адевэрул Нистрян».  Им стал действующий исполняющий обязанности главного редактора газеты  Владимир Петрович Коваль. Его кандидатура была одобрена всеми членами Совета.

Прошел серьезный и, мне кажется, конструктивный разговор, в рамках которого были высказаны пожелания от имени учредителей нашего издания: как представителей Президента, так и представителей Верховного Совета. Были высказаны некоторые критические замечания в адрес нашего издания, которые, конечно же, будут учтены в дальнейшем для улучшения и внешнего оформления и внутреннего содержания самого издания», – прокомментировал Владимир Коваль, главный редактор газеты «Адевэрул Нистрян».

Пресс-служба Верховного Совета ПМР