НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президенту представлен кандидат на должность главного редактора газеты «Адевэрул Нистрян»

Новости // 14:47, 25 марта 2010 // 2208
25 марта Президент Игорь Смирнов принял министра информации и телекоммуникаций Владимира Беляева, который представил Главе государства кандидата на должность главного редактора газеты «Адевэрул Нистрян». Им стал Владимир Коваль - победитель конкурса на замещение этой вакантной должности.

После одобрения Президентом представленной кандидатуры, главного редактора газеты «Адевэрул Нистрян» в должности должен утвердить Совет учредителей, заседание которого состоится 2 апреля.  

На встрече у Президента обсудили также вопросы деятельности единственной газеты, материалы которой публикуются на молдавском языке (на кириллической графике).

«Мы должны быть «мостиком», соединяющим государственную власть с народом. Причем, обязательно двусторонним. То есть как рассказывать людям о работе руководства республики, так же и доносить до Президента и Верховного Совета мнение населения», - подчеркнул Владимир Коваль.

Кроме того, речь шла и о тираже газеты. Как отметил Владимир Коваль, сегодня он вырос. Если в прошлом году тираж составлял 810 экземпляров, то в нынешнем - 1 400.

Пресс-служба Президента ПМР