НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вода в Днестре продолжает прибывать.Президент Приднестровья объявил режим чрезвычайной ситуации

Новости // 07:25, 29 июля 2008 // 11392
Разлив Днестра принимает угрожающую силу. За минувшую ночь, как и ожидалось, количество воды в реке увеличилось. Уже затоплены дома, находящиеся вблизи от реки в Рыбнице и Каменке. Не многим лучше ситуация в Слободзейском районе. В Бендерах покидают свои дома жители района Шелковый. Стихия не обходит и столицу Приднестровья.

Указом президента ПМР  на территории Приднестровья объявлен режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому стало стремительное увеличение воды в реке Днестр в результате проливных дождей в западных областях Украины, а также таяния снегов в Карпатских горах.

Штабы гражданской защиты по всей республике переведены на круглосуточный режим работы. Для сохранения плотины на Дубоссарской ГЭС энергетики полностью открыли шлюзы и начали максимальный сброс воды.
Уже эвакуировано более 4 тысяч человек. Все они обеспечены временным кровом, питьевой водой, одеждой и продуктами питания. Уже около 300 домов оказались во власти стихии. Человеческих жертв пока нет.
Однако вода продолжает прибывать. Во всех районах Приднестровья количество воды стремительно подходит к критическому уровню.


                                                        Городской пляж в Тирасполе в воскресенье вечером

Городской пляж в Тирасполе вчера

 


Гордской пляж в Тирасполе сегодня 29.07.08 утром.Комментарии излишни