НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Мужество» и «порядочность» Юрии Рошки, оцененные лидером кишиневских коммунистов

Новости // 19:15, 29 июля 2008 // 2281

В рамках состоявшейся на днях пресс-конференции, Владимир Воронин возобновил нападки на молдавскую оппозицию. Он выразил свое недовольство тем, что оппозиция жалуется Западу, а пресса  в плохом свете отражает действительность РМ. С превеликим воодушевлением он говорил о визите министра иностранных дел Румынии в Молдову и, что приднестровская проблема будет решена до выборов 2009.

Но, особую  сенсацию вызвало заявление президента Воронина о «мужестве» и «порядочности» лидера ХДНП, Юрия Рошки.  

Приводим текст в полном объеме:

«Рошка – личность. Рошка – человек, которому можно верить, в полном смысле этого слова, и который верит. Рошка, на молдавском, не знаю, как сказать, а на русском – «не виляет». Понимаете, Рошка «не виляет». Рошка, возможно, иногда и не должен был так поступать, знаете, политики должны быть как, например Дьяков, «скользкими».

Понимаете, Рошка «не виляет». Рошка – мужик. Если дерешься, дерешься с мужиком. Если делаешь  дела, то с мужиком. Ребята, «вы что?». Будьте серьезными, мы это уже прошли, с возрастом. Вот как я отношусь к г-ну Юрию Рошке. В конце концов, если надо, и есть в этом  необходимость, то можно и сотрудничать, и поверьте, что договоренность будет соблюдаться в полной мере, с самого начала, а не «потом», потому, что договорились, что проголосовали, что поддержали. Рошка, ни раз, на протяжении этих четырех с половиной лет не спекулировал в этом плане. Хотя за это его не раз «били», и «били», кто хотите, со всех сторон. Но, он этого не заслужил.


Рум. газета “ZIUA”