НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рьяные сотрудники милиции взялись сокращать население России

Новости // 09:43, 17 марта 2010 // 1543
В Самарской области сотруднику милиции предъявлено обвинение по делу о смерти мужчины, скончавшегося после пребывания в вытрезвителе. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре.

По данным областного ГУВД, вечером 25 января в вытрезвитель города Чапаевска был доставлен 31-летний Олег Зыков, он был задержан нарядом милиции за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Ночью состояние здоровья задержанного сильно ухудшилось и на машине "скорой помощи" он был доставлен в городскую больницу Чапаевска. Врачи обнаружили на его теле многочисленные гематомы. Пациенту была проведена срочная операция брюшной полости, но спустя сутки он скончался в реанимации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По версии следствия, 26-летний сотрудник милиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, доставив Зыкова в вытрезвитель, "применил к потерпевшему физическое насилие - ударил ногой в область живота".

ИТАР-ТАСС