НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Один человек погиб и трое ранены в результате обстрела здания МВД Ингушетии

Новости // 09:14, 1 февраля 2010 // 1905
Один человек погиб и трое ранены в результате обстрела здания МВД Ингушетии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе республиканского Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. "Погибший и один из раненых - сотрудники милиции, двое остальных - гражданские лица", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь в больнице, куда доставлены пострадавшие, агентству сообщили, что состояние одного из них оценивается как тяжелое.

По данным МВД, здание министерства было обстреляно сегодня около 08:50 мск, по нему было произведено 4-5 выстрелов из гранатомета со стороны улицы Газдиева. Как стало известно ИТАР-ТАСС, выстрелы производились в направлении актового зала, расположенного на втором этаже, где обычно по понедельникам проходит совещание. Сегодня оно не проводилось. Само здание получило повреждения.

"Преступники, по предварительным данным, находились в автомашине "ВАЗ- 21115" без госномеров. Ведется их поиск, введены в действие милицейские спецпланы "Вулкан-5" и "Перехват", - отметили в министерстве.

Неделю назад - 26 января - в Назрани были обнаружены установленные и готовые к применению гранатометы, направленные в сторону здания администрации президента Ингушетии и здания УФСБ, сообщает ИТАР-ТАСС.