НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Абхазы будут мстить родственникам милиционера за погибшего земляка

Новости // 16:19, 25 ноября 2009 // 2503
Кузьминский районный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего сотрудника 2-го отдела оперативного полка столичного ГУВД Анвера Ибрагимова, обвиняемого в избиении до смерти уроженца Абхазии.

Как сообщили в суде, таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 23 ноября примерно в 22:30 мск в ресторане "Макдональдс" у станции метро "Кузьминки" произошел конфликт между двумя уроженцами Абхазии и тремя милиционерами. По данным следствия, после этого сотрудник столичной милиции А.Ибрагимов в состоянии алкогольного опьянения избил обидчиков, в результате чего спустя некоторое время один из пострадавших скончался в помещении аптеки в доме на ул.Зеленодольской.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Позднее приказом начальника ГУВД по г.Москве генерал-майора милиции Владимира Колокольцева все участвовавшие в драке милиционеры - Анвер Ибрагимов, Алексей Черников и Виктор Кузнецов были уволены из органов внутренних дел. Кроме того, отстранен от должности командир 2-го оперативного полка ГУВД по г.Москве полковник милиции Владимир Домашев.

РБК